Merveilleuse Catherine
Только другой человек может нам дать полноту себя...


Интегральный коэффициент

Ваш коэффициент эмоционального интеллекта составляет 134 из 168. Это так называемый интегральный коэффициент (EQ). Он показывает уровень Вашей эмоциональности в разных областях мышления, таких как отношение к себе, к другим, к жизни, способности к общению.

У Вас высокий уровень эмоционального интеллекта. Это преимущество позволяет Вам приспосабливаться к любой ситуации. Вы действительно понимаете себя на телесном и интуитивном уровне, а это нечто гораздо большее, чем "знание себя", основанное на самонаблюдении и рефлексии. Ваше "Я" - Ваш партнер. Вы хорошо владеете собой и большую часть времени находитесь в ровном и позитивном расположении духа. Ваши отношения с другими людьми содержательны, Вы используете свои эмоции и интуицию для того, чтобы понять их и окружающий Вас мир.

Отношение к себе

Наши эмоции являются выражением наиболее глубинной части нашего существа. Если мы ими пренебрегаем или гоним их, они все равно вырвутся наружу, но уже в искаженном виде. В этом случае мы будем действовать под влиянием эмоций, вместо того чтобы осознанно их использовать. Нужно уметь их распознавать и управлять ими, чтобы отрицательные эмоции не подчинили нас себе.

Ваши эмоции редко перехлестывают через край - Вы умеете сделать их своими незаменимыми помощниками в повседневной жизни. Вы хорошо себя знаете и способны распознать негативные чувства (гнев, грусть, беспокойство, зависть), когда они только возникают, установить их причины и принять соответствующие меры. Вы. безусловно, не идете на поводу у своих эмоций; они оживляют и вдохновляют Вас, что гораздо удобнее и полезнее.

Отношение к другим

Наши эмоции сильно влияют на наши взаимоотношения с людьми: это касается и нашего умения понимать их (слушать и сочувствовать), и нашей способности к взаимодействию и коммуникации. Некоторые исследователи полагают, что основная функция эмоций состоит именно в том, чтобы выступать в качестве быстрого и надежного невербального канала связи. Большинство наших эмоций действительно возникают из наших социальных связей: чтобы убедиться в этом, вспомните, что в последнее время вызывало у Вас гнев, радость, грусть, стыд...

Вы способны продуктивно использовать Ваши эмоции в отношениях с другими людьми. Прежде всего - благодаря умению слушать, основанному на интуиции (Вы чувствуете, что стоит за словами и намерениями) и эмпатии (Вы чувствуете и понимаете эмоциональное состояние собеседника). Затем - в силу Вашего мастерства в области построения отношений: Вы умеете выражать то, что хотите сказать, не задевая ничьих чувств, и в то же время Ваши высказывания всегда учитывают индивидуальность собеседника, что делает их убедительными. Как в случае эмоционально позитивного (нежность, комплименты...), так и в случае эмоционально негативного общения (критика, разногласия...) Вы умеете отстаивать свою позицию и доносить ее до собеседников. В то же время Вы заранее учитываете возможность того, что с Вами не согласятся, и это не может вывести Вас из эмоционального равновесия.

Отношение к жизни

То место, которое мы отводим эмоциям в повседневной жизни, несомненно, влияет на наш способ существования в этом мире. Какие цели мы преследуем? Какие приоритеты мы для себя определили? Каким образом мы заботимся о себе? Какое место в жизни мы отводим интуиции, творчеству, непосредственности? В этом смысле эмоциональный интеллект важен как для принятия решений, так и в том, что касается качества нашей жизни.

Вы ясно понимаете важность положительного самоощущения и личностного развития как жизненных приоритетов. А раз так, то Вы знаете, что, жертвуя собой, надрываясь на работе или проявляя излишнюю инициативу, не стоит заходить слишком далеко (или слишком надолго). Вы прилагаете усилия к тому, чтобы развивать свои творческие способности, открытость, и умеете "отпустить вожжи", расслабиться. Благодаря этому Ваша предрасположенность к удовлетворенностью жизнью оказывается высокой.

Узнать свой EQ

@темы: Я, Тесты